О смелости запроса

Работая со множеством людей, я часто спрашиваю себя: почему у разных людей так сильно отличается глубина процесса. Один человек получает чисто массажную сессию и в результате начинает чувствовать себя лучше на уровне тела: меньше боли, больше гибкости, не болит голова… Иногда вообще ничего особо заметного не происходит, «вроде полегче», «дышу чуть глубже», «хорошо отдохнул».

Другой по итогам сеанса проживает полную трансформацию, заметно меняется внешне, начинает по-другому ходить, думать, радикально меняется ощущение тела, запускаются изменения на гормональном уровне… Приходят осознания о причинах своего текущего состояния, вскрываются давно спавшие эмоции, перепроживаются события, происходившие много лет назад. Такие сессии становятся значимыми событиями, меняющими жизнь, запускающими или ускоряющими цепочку изменений, а иногда даже внешний мир начинает меняться, подкидывать чудеса и сюрпризы.

Есть и более обыденные промежуточные варианты, когда сессия даёт как некоторый заметный физический эффект, так и определённую пищу для размышлений. В результате человек может что-то брать для себя, использовать прошедшую работу как импульс для изменений, а может всё «слить» и просто прожить несколько дней или недель с лучшим самочувствием и настроением. С такими людьми я предпочитаю работать быстрыми курсами, по 6-8 встреч, чтобы каждый следующий сеанс усиливал эффект от предыдущего, не давал скатиться обратно.

Раньше я искал причины таких разных результатов в себе (и продолжаю их искать и сейчас, занятие преувлекательнейшее, дающее возможность расти над собой). Однако, кроме моих внутренних причин, есть и значительные причины такого положения дел со стороны реципиента. Одна из важнейших, на мой взгляд, заключается в том, насколько смело сформулирован запрос на сессию.

Если у вас нет никаких особых проблем, или вы их не декларируете, сеанс моей работы может стать сессией релакс-массажа или своеобразным путешествием в Диснейленд: подремать и посмотреть интересные картинки, слегка восстановить силы и т.д. Иногда, конечно, в ходе работы могут вскрываться неожиданные глубокие темы, но часто этого не происходит. Напротив, если вас, что называется, «припёрло», деваться некуда и непонятно, как жить дальше, вы полны едва сдерживаемых эмоций, сессия может проходить бурно и приносить мощные результаты (хотя, конечно же, гарантией успеха наличие такого состояния перед сессией быть не может). То же самое происходит, если вы приходите с темой развития: энергия раскрытия потенциала, реализации целей работает намного мощнее, чем необязательные жалобы на то, что «болит спинка и все обижают». Получается, что запрос в нашей работе имеет огромное значение. Спросите про больную пятку – получите пятку поздоровее. Спросите про отношения с родителями – получите осознание того, что вас держит долгие годы, а в качестве бонуса изменение ощущения всего тела, другой баланс при ходьбе, изменения походки, и возможно, уменьшение боли в пятке). Двигающей силой сессии становится смелость запросить больше, решиться узнать про себя что-то новое, не всегда приятное, найти вопросы на более глубоком уровне и главное – озвучить их во внешний мир. Это не значит, что если у вас действительно болит пятка, вам нужно придумывать не беспокоящие вас проблемы с родителями, это означает лишь, что выбор более глубокой из волнующих вас тем может дать вам принципиально другой уровень отдачи.

Сдаётся мне, что этот принцип работает не только в отношении к моим сессиям, но об этом я предлагаю вам подумать самостоятельно. А для тех, кто готов к волшебному путешествию к своей глубине, мы передаём песню.

Будьте здоровы и счастливы!

2 Responses to О смелости запроса

  1. Добрый день.
    А в каком городе Вы работаете? Как можно записаться на приём?

    • Здравствуйте, Сергей!
      Записаться ко мне можно, заполнив форму на сайте yogamassage.ru или написав письмо на pasha.shnei собака gmail.com.
      Я работаю в Москве.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *