Советский массажёр, сказка

Разбирали родители старые полки и нашли синюю картонную коробку. Открыли её, а там, внутри, на специальной подкладочке краснобархатной лежит старый советский массажёр, угловатый и серьёзный, как всё советское, с выключателем, как у лампы, на проводе. А в картонных пазах рядом – насадки для него: шарики разного цвета и размера и необычная штука – мембрана. Захотелось перед тем, как выбросить, проверить, как она работает. Обычные насадки массируют довольно жёстко, а мембрана должна это делать воздухом, а значит, волны могут действовать на тело как-то по-другому, возможно, глубже. Попытались воткнуть прибор в розетку – не тут-то было, вилка старая, не влезает. Обкусил папа её плоскогубцами, обмотал лейкопластырем – стала вилка узкая, но всё равно не влезает. Наконец, с горем пополам, отыскал я переходник. Воткнул, нажал на кнопку – жужжит! Семидесятых годов прибор, а жужжит как новенький! Накрутил я на него мембрану, стал себя массировать. Прибор гудит, трясётся, регуляторная гайка дребезжит, но мембрана честно вибрирует, аж сантиметров на пять в глубине тела чувствуется. Помассировал себе печень сквозь рёбра, живот – ощущения приятные. Думаю, может, не выбрасывать пока, пускай лежит, ещё пару раз можно будет им что-нибудь провибрировать. И пошёл себе праздновать дни рождения, у меня их в тот вечер было сразу два. Там, понятно, веселье, разговоры, под это дело, конечно, хорошо вино пошло, закуски вкусные с сомнительной пользой… в общем, вернулся домой под утро, лёгкими галсами, и с животом, как барабан. В 7 утра просыпаюсь, не могу понять ничего: тело бодрое, живот подтянутый, в подреберье ничего привычно не тянет, энергия по телу бежит, просто чудо какое-то! Подскочил и давай дела делать: целый воз переделал, а утро всё не кончается. Что это со мной, братцы, думаю? Обычно я после таких мероприятий еле просыпаюсь и ползаю потом полдня по квартире, как сонная муха, а тут вдруг такой неожиданный эффект. Интересные дела!

После завтрака решил текст один дописать, плохо он у меня идёт. Смотрю – лежит коробка со вчерашнего дня синяя, не убрал её в шкаф. Дай, думаю, промассирую этой мембраной голову, вдруг взбодрит мозг. Приставил к затылку, отработал места, где сосуды в череп ныряют, прошёлся по центральному каналу, по костям теменным, лоб провибрировал… Сел за ноутбук, взглянул на свой старый текст, и словно лампочка включилась в голове: от мыслей тесно внутри стало. Стал их быстро выпускать, руки за мыслью едва поспевают, а мысли такие все глубокие приходят, красивые, как обитатели подводного мира в Египте, судя по рассказам. За час всё написал, да ещё и старое отредактировал, просто удивительное дело.

Посмотрел на массажёр повнимательнее. Это не ты мне, дорогой друг, такое бодрое утро устроил? Молчит. Корпус пластиковый, насадки смешные эти… Дай-ка, думаю, проверю, можешь ли ты работать на более тонких уровнях. Мне надо в банк идти, там уже месяц меня выпущенная карта ждёт, они обычно этого не любят, ворчат… Отработал себе мембраной этой волевой центр, солнечное сплетение, чтобы все препятствия преодолеть. Прихожу в банк, все расступаются, нажимаю на кнопку выдачи талонов, а аппарат вдруг играет торжественную мелодию, и выползает мой номер: «Я – 001!», да ещё надпись красным цветом. Выходит из-за стойки красивая девушка длинноволосая, написано у нее на бейдже «Завотделением», берёт меня под руку и увлекает в отдельный кабинет. Выдали, в общем, мне там карту. Ничего не скажешь – хорошо стал «Сбербанк» работать.

Прихожу домой, и к массажёру. Первым делом провибрировал себе всё тело, от пяточек до макушки. Целый час потратил, вдумчиво всё отмассировал. Выключаю прибор, а тело трясётся мелкой дрожью само, чувствую, какие-то необычные процессы происходят, органы внутри танцуют, кости гуляют во все стороны, кожа черепа трещит, что-то там ворочается… Прикоснулся к макушке – батюшки светы, волосы лезут на месте старой лысины, да бодро так, аж пальцам щекотно! Глаза вспыхнули, яркость какая-то повсюду. И тут я расти стал. Сначала не понял, а потом смотрю, ноги удаляются вниз. Внутри головы зашумело… Ну дела, думаю, лучше мне прилечь, а то такие трансформации стоя проходить может быть небезопасно. Лёг на пол, ещё потрясло меня, а потом всё стихло. Встаю, высокий такой, внутри силища, энергия гуляет – горы могу свернуть. Смотрю в зеркало – вроде я, а вроде и не я, лет на десять моложе, сантиметров на 8 выше. Чудеса! Тут ко мне пришла на приём давняя знакомая. Я ноги подсогнул, чтобы её не испугать, но она всё равно смотрит на меня во все глаза. «Что это, говорит, с тобой случилось?» Ну, я рассказал, как есть. «Ой, а можно мне тоже такой массаж сделать», – спрашивает. Тут я, разумеется, прошёлся ей по больным местам, а потом и по всем остальным. Её тоже потряхивать начало, тело меняться начало… Гляжу – узнать её не могу, уж такая красавица, и довольная вся, и весь стресс многолетний куда-то делся. Ноги стали тонкие, прямые, как мечи, стан узкий, ну и так далее, сами понимаете. Что я её мужу теперь скажу, думаю, это же опасное дело, такие трансформации запускать. Отпустил её домой, а сам думаю, что бы ещё промассировать. Промассировал родителей. Они вдруг взбодрились, активные стали, и побежали в кружок фигурного катания записываться.

А что, думаю, если стену квартиры этой мембраной провибрировать? Прислонил, нажал на кнопку… Первые минуты три ничего не происходило, а потом вдруг дом ходуном ходить стал, пол трясётся, посуда звенит! Погибель, думаю, пришла моя, обрушится дом сейчас! Потом вроде стихло всё. Смотрю – комната будто больше стала, а потолок-то! Потолки как в петербургском дворце практически – высокие, куполообразные… Выглядываю в окно, и понимаю – вырос дом мой, и сильно вырос. Выбежал на улицу, там уже соседи бегают, кричат, руками всплёскивают. Дом наш в настоящий дворец превратился: красивый, высокий, с лепниной, колоннами! Тут же появляется участковый. Что, говорит, у вас за беспорядки во дворе? Ну, повёл я его к себе, объяснил, что к чему. Вот, говорю, посмотрите, как вибрирует – и прикасаюсь мембраной к руке милиционера. Он вздрогнул, потом молча встал, отдал честь, сделал два обратных сальто и выбежал в дверь, а напоследок крикнул: прощайте, я в цирковое училище поступать буду, всегда туда хотел!

А я думаю, что бы мне ещё пробибрировать? Решил себе третий глаз открыть. Ну, это минуту заняло, потом макушку провибрировал как следует, стал чувствовать, как потоки космические в тело входят и выходят, и понимаю вдруг: мы все – одно и то же, энергия одна, только скафандры для неё разные. Побежал к соседям рассказывать, они пальцем у виска крутят. Ну, я их всех по одному провибрировал, поняли. Потом смотрю за окно – там работы непочатый край. Собрал по дому все удлинители, дотянулся до двора. Начну, думаю, с клумб, пусть даже ноябрь, неважно. Включил прибор… Вдруг он зачихал, закашлял чёрным дымом, да как рванёт! К счастью, ничего не повредил себе. Гляжу, одна ручка у меня в руке, да мембрана в кустах валяется. Эх, думаю, только начал мир менять к лучшему, и на тебе – не выдержала советская техника. И соседи грустные рядом стоят. Думали, небось, что у нас тут сейчас сады Семирамиды расцветут в ноябре, а оно вон как вышло-то. Ладно, говорю, соседи. Не получилось нам весь мир сразу улучшить. Будем потихоньку как-нибудь сами, начало уже положено.

И пошёл за совком, чтобы осколки массажёра смести.

Массажёр до взрыва

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *